筋肉チキン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

筋肉チキン(鶏ハム)の作り方のおさらいメモ

 

鶏ムネ肉を開いて、両面に砂糖と塩を擦り込む

 

片面、小さじ1/2ずつ

 

 

丸めてビニール袋に入れて、ひと晩~1日冷蔵庫で寝かせる

 

 

ラップで水が入らないようにピッチリくるんだら、

 

 

熱湯にドボン!!

 

 

一分ぐらい茹でたら火を止めて、

 

お湯が水になるまでフタをして冷ます。

 

 

良く冷めたら、立派なハムの出来上がり

 

 

 

 

丸一日かかって大変だけど、ほとんど放置しておけば出来るOK

 

サラダチキン買ってくればいいじゃん!とか言わないで~あせる

 

マッチョも大好きラブラブ

 

サラダにも、玉ネギソースかけたり、ラーメンのチャーシュー代わりに使ったり、

 

使い道いろいろです音譜

 

 

マッチョは筋肉筋肉になると信じています。さすが男です 笑笑笑