筋肉チキン(鶏ハム)の作り方のおさらい
鶏ムネ肉を開いて、両面に砂糖と塩を擦り込む
片面、小さじ1/2ずつ
丸めてビニール袋に入れて、ひと晩~1日冷蔵庫で寝かせる
ラップで水が入らないようにピッチリくるんだら、
熱湯にドボン
一分ぐらい茹でたら火を止めて、
お湯が水になるまでフタをして冷ます。
良く冷めたら、立派なハムの出来上がり
丸一日かかって大変だけど、ほとんど放置しておけば出来る
サラダチキン買ってくればいいじゃん!とか言わないで~
マッチョも大好き
サラダにも、玉ネギソースかけたり、ラーメンのチャーシュー代わりに使ったり、
使い道いろいろです
マッチョは筋肉になると信じています。さすが男です 笑笑笑