カナダにいる妹がお土産でくれたスモークサーモン
なかなか使い道がない、、、
そのままでも良いんだろうけど、なんか物足りないな~と思いつつ
賞味期限は結構長いけど、
1回封を開けてしまったので、使い切らねば
お昼ご飯に、チャーハンに使いました
冷凍していた蕪の茎と、かまぼこ、ネギ、玉子
仕上げに胡椒と焦がししょっつる
結構イケるじゃん
蕪といえば、今日安売りだったので、
キュウリと麹に漬けました
ついてきた茎と葉は、買ってきたとき萎びていたけどよく洗って、
根元を少し水に浸して(`・ω・´)シャキーンとなったら、
よく水気を切って刻んで冷凍保存
お味噌汁や、もちろんチャーハンの彩り、何にでも使えますよ