チキンが食べたい | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

 

メニューに困っていたら、鶏肉ばっかりになってしまったw

 

まずは1日仕込んだ『青シソ入り鶏ハム』

 

 

開いた鶏ムネ肉に、砂糖と塩を同量(小さじ1ずつ)すり込んで、1日置く

 

シソを挟んでロールに巻いてラップするsei

(キャンディーのように包んで、水が入らないように両端同士を結ぶ)

 

鍋にお湯を沸騰させ、ラップしたお肉を投入

 

火は止め、お湯が冷めるまで放置、、、で、出来上がり!!

 

作っておくと何かと便利。朝食には最高ですウシシOK

 

 

昨夜は韓国料理の『タッカンマリ』風

 

ホンモノを食べたことがないので、どうなのか解りませんが、

 

とりあえずCOOKPADで見たレシピの通りに、、、

 

 

コチュジャン入りのネギソースが韓国料理っぽい笑

 

手羽元は値段もお手頃だし、生姜エキスもいっぱいで、温まりますDASH!

 

ただ、根気よく煮込みますが、、、

 

圧力鍋代用の寸胴鍋で、30分くらいかかったよ

 

お肉はフワフワ、ホロホロラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

焼き鯖や煮物もあるし、

 

何だかすごい晩ご飯になってしまいましたがあせる