メニューに困っていたら、鶏肉ばっかりになってしまったw
まずは1日仕込んだ『青シソ入り鶏ハム』
開いた鶏ムネ肉に、砂糖と塩を同量(小さじ1ずつ)すり込んで、1日置く
シソを挟んでロールに巻いてラップする
(キャンディーのように包んで、水が入らないように両端同士を結ぶ)
鍋にお湯を沸騰させ、ラップしたお肉を投入
火は止め、お湯が冷めるまで放置、、、で、出来上がり
作っておくと何かと便利。朝食には最高です
昨夜は韓国料理の『タッカンマリ』風
ホンモノを食べたことがないので、どうなのか解りませんが、
とりあえずで見たレシピの通りに、、、
コチュジャン入りのネギソースが韓国料理っぽい
手羽元は値段もお手頃だし、生姜エキスもいっぱいで、温まります
ただ、根気よく煮込みますが、、、
圧力鍋代用の寸胴鍋で、30分くらいかかったよ
お肉はフワフワ、ホロホロ
焼き鯖や煮物もあるし、
何だかすごい晩ご飯になってしまいましたが