焼肉のタレで生姜焼き | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

 

日曜日、家焼き肉をしたんだけど

 

昼間におやつをいっぱい食べすぎて、全然焼き肉食べられず

 

残ったお肉と野菜、作り直しました。

 

最近風邪予防にと、何にでも生姜使います。

 

せっかくの牛角さんのタレですが、生姜、酒、みりんをプラス。

 

 

普通の焼き肉のタレが甘口でもマッチョにはまだ辛いらしいけど、

 

これは生姜がたっぷり入っても甘辛で食べやすかったラブラブ

 

美味しいって言ってましたチョキ

 

でも、『お肉デカくて口に入らないよぅもぐもぐあせる』だって

 

産直で買った良い肉なのよ。よく噛んで食べてねイヒ

 

 

背景がゴチャゴチャキッチンなので消しますあせる