とん平焼きで卵嫌い解消 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

レシピブログさん、今年は何回目でしょうアセアセはてなマーク

 

とにかく、当選ラッシュですwww 嬉しい限りですウシシ ありがとうございます

 

キッチングッズ&調味料5種セットモニター

 

 

・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml

 

使い切れない感満載あせる

 

でも、チョビチョビながら使っていきますよ-にやりチョキ

 

何から使おうか、冷蔵庫を睨みつけていると、

 

豚肉とキャベツと卵がそろそろヤバイ!!

 

ならば、マッチョが食わず嫌いの「焼いた卵」ニヤにしまーーすチョキ

 

とん平焼き ですよニヤ音譜

 

 

24~26cmフライパンで1枚分

 

豚バラ肉 150g~好きなだけ

キャベツ 1/4玉(フライパンに入るくらい)

塩胡椒 適量

サラダ油 少々

★卵 2個

★長芋の摺りおろし 大さじ2

★味の素 適量

イカリソース とんかつソース

マヨネーズ

かつお節

 

① ★を混ぜ合わせておきます。

 

② サラダ油で豚肉とキャベツを炒めて、塩胡椒をします。

 

③ ②に混ぜ合わせておいた★を回しかけ、焼きます。

 

④ 卵に火が通ったら、平らなお皿でフタをし、フライパンごとひっくり返します。

 

あとはお好みの加減で、ソースとマヨネーズとかつお節でいただきます。

 

マッチョは「ピザなの?お好み焼きなの?」って謎のままペロッと食べると、

 

「お好み焼きか~」ってひとりで勝手に納得して

 

嫌いなはずの卵を何も知らず食べてしまいました。

 

やっぱりソースが美味しいんだねべーっだ!チョキ