レシピブログさん、今年は何回目でしょう
とにかく、当選ラッシュですwww 嬉しい限りです ありがとうございます
キッチングッズ&調味料5種セットモニター
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
使い切れない感満載
でも、チョビチョビながら使っていきますよ-
何から使おうか、冷蔵庫を睨みつけていると、
豚肉とキャベツと卵がそろそろヤバイ
ならば、マッチョが食わず嫌いの「焼いた卵」にしまーーす
とん平焼き ですよ
24~26cmフライパンで1枚分
豚バラ肉 150g~好きなだけ
キャベツ 1/4玉(フライパンに入るくらい)
塩胡椒 適量
サラダ油 少々
★卵 2個
★長芋の摺りおろし 大さじ2
★味の素 適量
イカリソース とんかつソース
マヨネーズ
かつお節
① ★を混ぜ合わせておきます。
② サラダ油で豚肉とキャベツを炒めて、塩胡椒をします。
③ ②に混ぜ合わせておいた★を回しかけ、焼きます。
④ 卵に火が通ったら、平らなお皿でフタをし、フライパンごとひっくり返します。
あとはお好みの加減で、ソースとマヨネーズとかつお節でいただきます。
マッチョは「ピザなの?お好み焼きなの?」って謎のままペロッと食べると、
「お好み焼きか~」ってひとりで勝手に納得して
嫌いなはずの卵を何も知らず食べてしまいました。
やっぱりソースが美味しいんだね