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またまた当選させていただきました。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
今回はちょっと難しそうです
使ったこと無い GABANアニス<ホール> チャレンジです
「アニス」でググると、お菓子のレシピばかりにヒットするので、自己流を決め込みました
先日TVショッピングで購入したコイツ ↓ にも役だってもらおう
まずは、アニス〈ホール〉小さじ2とブラックペッパー〈ホール〉小さじ1を
↑ マジックブレッドで挽いて、準備しておきます。
悪魔への生け贄ミルクスープ
←変なネーミング 笑
☆2人分です☆
チキンスティック 6本
チキンスープ 500ml
刻みニンニク 1片
刻み生姜 1片
ゴマ油 少々
挽いたアニスホール+ブラックペッパー (上記)
牛乳 100mlくらい
シメジ 好きなだけ
ネギ 好きなだけ
① チキンスティックに、挽いたアニスとペッパーを擦り込んで一時間ぐらい置きます。
② ゴマ油にニンニク、生姜を温めて、香りが出たらチキンスティックの表面を焼きます。
③ チキンスープを入れて、コトコト煮込みます。
④ お肉が柔らかくなるまで煮込んだら、シメジとネギを加えて、仕上げに牛乳。
味を見て、塩胡椒で調整します。
生け贄チキンがグロテスク~~~ 見た目悪いだけですが
アニスの甘いような不思議な香りとミルクのまろやかさがなんとも・・・
マッチョもチキンは骨の髄まで吸い尽くすようにかぶりついてました。