エスニック稲庭うどん | マッチョとふたりぐらしmemo

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★★★息子はいいモノ持ってます★★★

 

ムシムシした日が続くので、、、

 

サッパリと辛いものでイヒ

 

エスニック稲庭うどんです。

 

 

 

レシピブログさんから頂いたGABANのスパイス使っていきます!!

 

基本材料

 切り落としの稲庭うどん

 GABAN レモングラス

 GABAN あらびきチリペパー

 

 

マッチョにはまだムズカシイ味なので、一人前の分量です。

 

稲庭うどん 100g

大豆モヤシ 100g

白髪ネギ 5cm×2本分

豆苗(もしくはパクチー)、小ネギ お好みで

 

水 500ml

ウエイパー 小さじ3

GABANレモングラス 2つまみ

塩・胡椒 強めの適量

しょっつる 大さじ1

GABAN あらびきチリペパー 適量

 

水に、ウエイパー、レモングラス、大豆モヤシを入れ、煮る。

 

2~3分煮込んだら、塩・胡椒としょっつるで味付け、ネギとチリペパーも入れます。

 

固茹でにした稲庭うどんはよく水洗いをして締めておき、

 

出来上がったスープに入れて、温めます。

 

 

 

 

あとはお好みで、豆苗や、小ネギを散らしたり、

 

パクチーなんかあればもっと良かったですねあせる田舎のスーパー売ってなかったー笑い泣き

 

辛さが足りないときはチリペパー、爽やかさが足りないときはレモン果汁を足しても

 

美味しいですよ。ウシシチョキ

 

 

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