ちょっと体調が悪かったこともあり、なかなかレシピも思い浮かばず、
頂いていたモニタースパイスも使えず、、、
やっと週末には復活し、マッチョとも肉を食べることで合意。
分量は、食べる人数は二人ですが、三人前分ぐらい作ってます。
まずは、「ハウス香りソルトアジアンミックス」で、
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ 1本 (スライサーでスライス)
新タマネギ 1/2個 (スライスして塩揉みして水洗いして絞る)
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1
砂糖 小さじ2
ワインビネガー 大さじ2~3
ハウス香りソルトアジアンミックス 3ふり
オリーブオイル 大さじ3
これらを全部マゼマゼ。
少し冷蔵庫で時間をおくと、全体がしんなりします。
そして、ガッツリと言えばお肉でしょう
地元は養豚が盛んなので、どちらかというと牛より豚です。
マッチョと豚肉専門店にきたー
豚モモのステーキ肉!!!2枚で420gなり
GABANシーズニング<ステーキ>は、牛肉用みたいでしたが、、、
牛でも豚でも気にしなーい
ワイルドにまんべんなくまぶしまーす
食事の直前まで漬け込みました。(2時間ぐらい)
さて、いよいよ焼いてみましたが、肉が厚くて思うように火が通りません
そこは牛肉と違うところ
中までしっかり火を通さねば
結局切り分けてしっかり焼きました。
いろんな種類のスパイスが効いててジューシー
胡椒のピリ辛感もなくて、子どもも安心して食べられました。
付け合わせにズッキーニのマリネも良く合いました。
マッチョはマリネのおろしにんにくが辛いってさー
早く大人にな~れ~~~