正直、レタスと水菜にこだわると、すごーく殺風景なサラダになるので
今まではあんまり使いませんでした。
今回のモニター企画で、私なりにちょこっと考えたよー
冷たいサラダに熱々のアンチョビガーリックオイルがけ。
ニンニクひとかけ
アンチョビ2~3枚をみじん切り
たっぷりめのオリーブオイルに10分ほど漬けたら
弱火で煮立たないように温めます。
パプリカパウダーを少し入れましたよ。
レタスと水菜とイエロートマトをキンキンに冷やして、
ジュワッとオイルをかけます。
パルメザンチーズして、これまた美味しーーーー
オイルがすごく美味しかったので、水菜をお裾分けした妹にも作ってあげたよ。
ちゃんと食べてくれたかなー?
レシピの分量をちゃんと書けってチェックが入ったけど、
サラダに分量・手順などあるものか!