とにかく、仕事を言い訳に忙しいのでね、
教科書とか、レシピ本とかお勉強するヒマもないので自己流で。
離乳食が始まったとたんに、
あっという間に後期の離乳食も食べられるようになっちゃって
作り方変えたりするのが大変よ!!!
お粥も固くなったし、野菜煮たのも大人が食べるよりチョット柔らかめでOKになったし。
もともとしっかりした歯が上下とも生えてたから、
とっくに食べれてなきゃおかしい状況だったんだけど、
マッチョというヤツは、散々ヤキモキさせといて、ドーン!とやるタイプみたい。
だから、こんなに作り貯めた。
お粥は子供用お茶碗で5杯分を1杯ずつ小分けに。
ニンジンとブロッコリーと鶏挽肉
野菜と挽肉は下茹でしてお湯切りしたあと、
BFの野菜スープ、砂糖とバター各少々で煮詰めました。
ジャガイモタマネギのコーンシチュー
サイの目に切ったジャガイモとタマネギを同じく下茹でして、
野菜スープとクリームコーン、牛乳を少々。
噛めないようならスプーンで砕ける硬さです。
ホントこの1ヶ月で目まぐるしく変わったなぁ
ついさっきまで使ってた哺乳瓶とか、まだ放置中です
ミルクなんて忘れちゃったみたいよ (ノ皿T)