鶏ガラダシ蕎麦 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

何度か紹介しましたが、私共の方ではおソバのおダシは鶏ガラスープなの。


普段食べるにもそうだし、年越しソバ、宴会の〆などもみんなコレ。


おソバは家で食べるものなので、専門のおそば屋さんて町に2、3件しか無いんです。


製麺所はいっぱいあるけど。


お坊ちゃまと晩ごはん


ダシが濃いので、シンプルにネギをぶっかけるのみ。


気持ちに余裕があればキノコや山菜ソバにしても(・∀・)イイネ!!。



ペタしてね





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村