前日のカレーを食べようと思ったら、ご飯がチョットしか残ってなくて、
改めて炊く時間も無かったので、、、
豆モヤシのクッパ
豆板醤とゴマ油で炒めた挽肉に、紹興酒、鶏ガラスープ、豆モヤシ。
煮立ったらご飯と溶き卵を入れて、塩胡椒。
隠し味に、『スタミナ源タレ』の塩だれも使ったよ。
ニラを散らしてひと煮立ちしたら出来上がり。
スルメイカのサラダ
これもまたサラダと言えるのかどうか・・・
お刺身用パックのスルメイカをツマごとアレンジ。
大葉とアーリーレッドを和えました。
ドレッシング何にしようか考えたんだけど、結局ワサビ醤油で食べちゃった
