このところ涼しいので、冷たくてサッパリした野菜のおかずはあまり進みません。
お腹も冷え冷えなので、温かいスープを作りました。
熱熱ミネストローネ

玉ネギ
ニンジン
大根
ブナシメジ
ニンニク
生姜
ベーコン
豆苗
コンソメスープ
トマト水煮缶
ドライハーブ各種
塩胡椒
ハバネロペッパー
うーん、、、ずいぶんいろいろ入ったね~
チリパウダー切らしてたので、イタズラで買ってあったハバネロで代用。
ひと振り入れただけでかなりホット
そしてまたお弁当の準備。
マッシュポテトのお焼き
市販のマッシュポテトに、ベーコンと溶けるチーズ、クレイジーソルト
バターで表面カリカリに焼きます。
オクラとジャコのおかか和え
そして、平成20年に作った梅(杏)漬けの最後の1コ
たたいてペーストにしておきました。
梅酢に浸かりすぎてブヨブヨになってたからね
何だかんだの家事が終わると22時過ぎてる~~~
