うま味調味料恐怖症 | マッチョとふたりぐらしmemo

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★★★息子はいいモノ持ってます★★★

うま味調味料って、昔は化学調味料って言われていて、


摂り過ぎると癌になるって聞いていたの。


私の母は、お味噌汁のダシを煮干しから取っているにも関わらず、


この調味料をたっぷり使っていた。


そんな味噌汁が私は大嫌いで、案の定、父も母も癌で早死にした。


ずーーーっと偏見があったのだけど、最近になって、原料がサトウキビだけだと聞いて、


チョット考え直してみた。


キム兄の塩コショウを使わない鶏の唐揚げ、


お坊ちゃまと晩ごはん


レシピにもあったので、うま味調味料、何十年ぶりかに使いました。


余熱で中まで火を通し、2度揚げのテクニックも(σ・∀・)σゲッツ!!


肉が縮まらず、初めて成功した唐揚げですahaha;*


ペタしてね