青梗菜とカニ!ラーメン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

カニかに座といえば、カニ缶だwww


Xmas前前夜の大盤振る舞いだよ長音記号2秘蔵のカニ缶かに座かに座かに座


贅沢にラーメンにしたよにひひ

みきの晩ごはんブログ


たっぷりの青梗菜と椎茸をニンニク&生姜で炒めて、


お酒とウエイパースープ。カニ缶を加えて一煮立ち。


塩胡椒、しょっつるで味付けて、溶き片栗粉で少しだけとろみを付けました。


最後にゴマ油とネギを入れ、茹でた麺と合わせたら出来上がり。



年末が近づくと、何となく追い込まれすぎてブルーになるワタシガーン


今年はそんなこと無いように・・・



ペタしてね






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村