使いかけの野菜がいっぱいあるのだけど、何となく使い道が思い浮かばなかったのね
(イツモノコト・・・)
そんなとき、「どさんこ汁」のレシピを見つけたので、、、
コレなら中途半端な量のお野菜があれば
だけど、北海道の名産のコーンやジャガイモは入れられないので、残念ですが、省きました。
なので、どさんこ汁風 です。
鶏挽肉
ニンジン
玉ネギ
モヤシ
椎茸
ワカメ
豆苗
ゴマ油と生姜で挽肉~野菜を炒めて、ウエイパースープ、味噌、醤油で。
最後にワカメと豆苗を。
ご飯と、他の穀物類を一緒に食べられないのが面倒なのね
(ラーメン&ライスみたいなモノで)
このガマン生活、産後のリバウンドにならなきゃ良いけど