昨夜は久しぶりにカラッとした涼しい風が吹いて、
とっても寝やすかったですね
ただ、お料理中~食事中の汗はいまだに噴き出します


頂いたアスパラにようやく着手。
タジンでアスパラとブロッコリーのチーズ蒸し
ものすごくゴチャゴチャになってますが・・・


タマネギ・エリンギ・ウインナーをオリーブオイルで炒めた上に、
アスパラとブロッコリーをのせて、白ワインと塩胡椒を振りかけ、
弱火で15分ほど蒸したら、溶けるチーズをのせて、余熱で蒸します。
私の場合は、チーズ少なめなので、
健康な方ならチーズをたっぷり入れた方が美味しいと思います。
この間から、お中元やお土産で頂いたお菓子、100%ジュースを、
1日ひとつずつ消費しています。
それでなくても、この頃は間食が多いのに・・・だ。
親戚から頂いた物なので、妹の家にも同じ物が行ってるから、
迂闊にあげることも出来ず、、、
賞味期限が過ぎるまでやり過ごすのも悪いしなぁ
んでも、このままじゃ血糖値が上がる!!!
怖いけど~~~何ヶ月ぶりかの甘いの美味しい~~~




