タジンでアスパラとブロッコリーのチーズ蒸し | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

昨夜は久しぶりにカラッとした涼しい風が吹いて、


とっても寝やすかったですねおやすみ。


ただ、お料理中~食事中の汗はいまだに噴き出しますあせるあせるあせる



頂いたアスパラにようやく着手。


タジンでアスパラとブロッコリーのチーズ蒸し


みきの晩ごはんブログ みきの晩ごはんブログ


ものすごくゴチャゴチャになってますが・・・べーっだ!汗汗


タマネギ・エリンギ・ウインナーをオリーブオイルで炒めた上に、


アスパラとブロッコリーをのせて、白ワインと塩胡椒を振りかけ、


弱火で15分ほど蒸したら、溶けるチーズをのせて、余熱で蒸します。


私の場合は、チーズ少なめなので、


健康な方ならチーズをたっぷり入れた方が美味しいと思います。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村



この間から、お中元やお土産で頂いたお菓子、100%ジュースを、


1日ひとつずつ消費しています。


それでなくても、この頃は間食が多いのに・・・だ。


親戚から頂いた物なので、妹の家にも同じ物が行ってるから、


迂闊にあげることも出来ず、、、


賞味期限が過ぎるまでやり過ごすのも悪いしなぁショック!


んでも、このままじゃ血糖値が上がる!!!ガクブル


怖いけど~~~何ヶ月ぶりかの甘いの美味しい~~~ラブラブ!




ペタしてね