冷蔵庫に、1個だけ、1本だけとか残った野菜で
ラタトゥイユ風に全部煮込んでしまいました。
茄子 1本
トマト 1個
ピーマン 小2個
タマネギ 1/4個
ニンジン 1/2本
鶏胸肉 1/2枚
エノキ ←このぐらい
ズッキーニなんて売ってないから無し!
白ワイン、ブイヨン、トマト缶、オレガノ、塩胡椒でじっくり煮込みました。
前日作った ニラとキノコの寒天寄せ
美味しく出来たけど、盛りつけが上手に出来なかったわ
冷蔵庫でカチカチになってた残りご飯を救出。
暑いけど、卵雑炊にしました。
見えないけど、ネギもたっぷり入れて、
仕上に、すりゴマとジャコを散らして、桃ラーもトッピング
信じられないぐらい汗だくになりましたが