スペアリブおでん | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

週末はTV優先の生活だったので、晩ご飯サボりましたahaha;*


でも、下拵えや作り置きなんかをいろいろやってたよ。


土曜の晩に煮込んでおいた スペアリブおでん


みきの晩ごはんブログ



ちくわや厚揚げなど、魚の練り物系が禁止なので、


スペアリブをこちら!とおでんに入れてみました。


お肉はあらかじめ塩コショウに漬けて、油を引かず表面を焼いておきます。


あとは、ゴボウ大根玉ネギ白滝結び昆布と一緒に


おでんスープ(市販)で煮込むだけ。


圧力鍋じゃなくても、フツーのお鍋でコトコト煮ると、お肉も根菜もすごく柔らか音譜


ナイフとフォークで食べるおでんもなかなかうん・・・イケると思う汗汗汗はてなマーク




ワラビのおこわ


みきの晩ごはんブログ


去年頂いたワラビを灰汁抜きして冷凍してあったのを使いました。


今年のワラビもそろそろだし・・・(期待大ワクワク)


具を炊いたおダシで、餅米を炊いて、あとから具と合わせます。



ほうれん草と玉ネギのおひたし&冷や奴


みきの晩ごはんブログ



みきの晩ごはんブログ


蕪のお味噌汁も~~~~ニコニコラブラブ


なんと、2日がかりの晩ご飯だよがーんえぇー


テキパキやればすぐ出来そうなんだけど、ちょっと手間かけると長音記号1


やはり最近は動きが鈍いし、何するにも時間かかってるダウンよねガクリ



ペタしてね






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  にほんブログ村