金曜日になって、やっとゆっくり晩ご飯が作れたよ
特売で買い集めた野菜をいっぱい使ったカレー
にんじん、タマネギ、鶏ムネ肉は煮込んで普通にカレーを作ります。
ナス、アスパラ、エリンギ、ピーマンはオリーブオイルで
焦げ目がつくまで炒めて、ご飯にトッピング。
市販のカレールゥを使ったので、カロリーがちと高いから、
野菜たちとカレーが半分・半分ぐらいにお皿に盛ります。
ご飯はもちろん玄米入りご飯
お味噌汁
キャベツの芯
大根
とろろメカブ
サラダ
レタス
かいわれ
ジャコ
GABANのスパイスドレッシング
いったい昨日は野菜何種類使ったんだ