南国のゴーヤは東北人にはまだ好き嫌いする人が多いのかな?
先日来たお客さんはみんなゴーヤが苦手でした![]()
日曜日の晩ごはん
ゴーヤとモヤシ炒め
お豆腐も入れたかったけど、食事制限のため断念。
ガラスープの素と、卵で苦みをブロック
私もゴーヤの苦みは食べて口の中が慣れるまで、ちょっと時間がかかります。
トマトと玉ネギおかかのサラダ
新玉ネギのスライスに、かつお節を混ぜて、中華ドレッシング
トマトの上にドバッとかけて頂きます![]()
お豆腐は、味噌汁に使っちゃったからゴーヤに使えなかったの。
お豆腐は木綿で、1日1/3丁ぐらいまでよ
ヘルシーだと思って、いっぱい食べちゃいがちだけど、意外に危険な食材よ![]()
キビシ~~わね
![]()
![]()



