上手に出来ないゴーヤ料理 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

南国のゴーヤは東北人にはまだ好き嫌いする人が多いのかな?


先日来たお客さんはみんなゴーヤが苦手でしたしょぼん



日曜日の晩ごはん


ゴーヤとモヤシ炒め


みきの晩ごはんブログ


お豆腐も入れたかったけど、食事制限のため断念。


ガラスープの素と、卵で苦みをブロックレンガ


私もゴーヤの苦みは食べて口の中が慣れるまで、ちょっと時間がかかります。



トマトと玉ネギおかかのサラダ


みきの晩ごはんブログ


新玉ネギのスライスに、かつお節を混ぜて、中華ドレッシング


トマトの上にドバッとかけて頂きます音譜




みきの晩ごはんブログ


お豆腐は、味噌汁に使っちゃったからゴーヤに使えなかったの。


お豆腐は木綿で、1日1/3丁ぐらいまでよどんだけ


ヘルシーだと思って、いっぱい食べちゃいがちだけど、意外に危険な食材よえっ


キビシ~~わねsippai;*あせるあせる




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ