久しぶりに友達がお見舞い?に来てくれるというので、お肉を焼きました
ポークステーキにグレイビーソース
脂身の少ないカツ用のお肉を、ガーリックと塩コショウで焼いたら、
熱々のグレイビーソースを。
お肉硬めだけど、許してね~~
モヤシとピーマンの中華炒め
甜麺醤を使って、ちょっと甘めの味付け。
ご飯とか、ラーメンにものせて食べたいですね
カニかまサラダ
レタス、カイワレ、サラダほうれん草は、ブルーチーズドレッシングで和えて、
カニかまとジャコ、ゴマを散らしました。
かまぼことか、魚の練り物もあまり食べちゃいけないんだけど、
夕べはあくまでも、友達のために作りました
そして私は、友達が横で美味しそうにビールを飲んでいても、
ガマン出来るようになりました