ソースあんかけ焼きそば | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

昨日は会社から帰ってから、あちこちから何度も電話携帯


ただでさえ帰りが遅かった上に、通話時間もトータルで1時間以上かかってしまった。


ご飯作って食べて、片付けて、その間に洗濯して、自治会のお仕事して、


DASH!っとゆっくり出来たと思ったら、23時になるところでしたガーン




月曜日の晩ごはん


ソースあんかけ焼きそば


みきの晩ごはんブログ


市販のソース付き焼きそばを使いましたよにひひチョキ


冷蔵庫にある野菜、なんでもいいので炒めて、


薄めのコンソメスープ(適量)+焼きそばソース+カレー粉を混ぜたので、


野菜が柔らかくなるまで煮込みます。


水溶き片栗粉でトロみをつけたら、餡は出来上がり。



麺は水を少し足して蒸し炒めて、水分が飛んだら、


油をほんのちょこっと回し入れて、フライパンに押しつけるように焼きます。


表面がカリカリに焼けた麺をお皿に移して、熱々の餡をかけたら出来上がり。


カレー粉を入れるか入れないかは、お好み次第よべーっだ!



スープは、青海苔のスープ


みきの晩ごはんブログ


鰹ダシに青海苔をたっぷり入れました。


絹ごし豆腐は豪快に割り入れて頂きます。




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ