昨日は会社から帰ってから、あちこちから何度も
ただでさえ帰りが遅かった上に、通話時間もトータルで1時間以上かかってしまった。
ご飯作って食べて、片付けて、その間に洗濯して、自治会のお仕事して、
ホっとゆっくり出来たと思ったら、23時になるところでした
月曜日の晩ごはん
ソースあんかけ焼きそば
市販のソース付き焼きそばを使いましたよ
冷蔵庫にある野菜、なんでもいいので炒めて、
薄めのコンソメスープ(適量)+焼きそばソース+カレー粉を混ぜたので、
野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
水溶き片栗粉でトロみをつけたら、餡は出来上がり。
麺は水を少し足して蒸し炒めて、水分が飛んだら、
油をほんのちょこっと回し入れて、フライパンに押しつけるように焼きます。
表面がカリカリに焼けた麺をお皿に移して、熱々の餡をかけたら出来上がり。
カレー粉を入れるか入れないかは、お好み次第よ
スープは、青海苔のスープ
鰹ダシに青海苔をたっぷり入れました。
絹ごし豆腐は豪快に割り入れて頂きます。