おニューのフライパンで麻婆豆腐 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

昨日はお給料が出たので、もうひとつ新しいフライパンを購入しましたshokopon


みきの晩ごはんブログ


少し前に、平べったいタイプのフライパンを買ったのだけど、


どうしても、煮込みも出来る深型のフライパンも欲しかったので・・・


どちらも\1,500~\1,000くらいの安物ですが、洗いやすいし、油も少量でOK


またお料理が楽しくなりそうです音譜音譜



さっそく新しいフライパンで、水曜日の晩ごはん


麻婆豆腐


みきの晩ごはんブログ


お豆腐はしっかり水切りしたにもかかわらず、なぜか崩れるむっ


豆板醤もたっぷりめだったけど、なぜか甘めむっ


色が濃いのは、中国醤油を使ったからです。


失敗したかと思ったけど、ご飯との相性はバッチリでした。べーっだ!チョキ



もうひとつ、鶏手羽の中華スープ


みきの晩ごはんブログ


ゴマ油でたっぷりのニンニク&生姜と鶏手羽を炒めて、


ウエイパーのスープで煮込みます。香り付けに八角を少量入れます。


シメジ、ネギを入れ、塩コショウで味付け。


クコの実なんかがあれば、もっと中華っぽいですがあせる


体が冷えた時には最適ですニコニコ



みきの晩ごはんブログ




ペタしてね


みきの晩ごはんブログ