今週から、お昼のカップラーメン禁止のため、スープを作り置き。
火曜日の晩ごはん
エノキとベビーホタテの中華ミルクスープ
使いかけの玉ネギ、青梗菜も入りました
エノキが通常の3~4倍の量(400g)で、98円だったので、たっぷり使いましたよ
ウエイパーのスープに、牛乳、塩コショウ、溶き片栗粉。
豚キムチ
豚コマを、お酒とお醤油少々に漬けたら、
白菜キムチと炒めます。今回は、インゲンも色合いに入れてみました。
最後にオイスターソース少々で味を調えて、出来上がり。
もう少し野菜の種類を摂らないとなぁ・・・
先日の新玉ネギとトマトで、チップス
あ~~~ビールが飲みたい
今週は、お酒も控えてます