大蒜炒飯 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


久しぶりにお日さま晴れで起こされた。とても良いお天気。


もちろん、たまった洗濯物があるので、ガンガンお洗濯します。洗濯機


でも、パソコンつけて、ガシェットを見たら、気温-8℃サブッ


洗濯物干しのところにはまだ雪がいっぱい残ってるし、外干しはまだ無理しょぼん


まぁ、家の中、乾燥しまくってるから、今の時期は部屋干し大歓迎よべーっだ!



洗濯機が働いている間に、朝ご飯?昼ご飯かな?nani?*


残りご飯で大蒜炒飯豆腐とはんぺんの味噌汁


みきの晩ごはんブログ


スライスニンニクを炒めて香りを出したら、いったん取り出して


溶き卵にウエイーパー少々、ゴマ油を混ぜたのを、強火で軽く炒ったら、


温めたご飯をジャッと入れてそのまま強火で手早く炒めます。フライパン

(何度かフライパンにヘラでご飯を広げて、それから振るのよどんだけ)


あとは、ニンニクとネギ、ハムを加えます。


ウエイパーが入ってるから、少しだけ塩で調整して、コショウと焦がし醤油で。


スライスニンニクはカリカリよりも、ホクホクする程度。


卵もご飯もちょっと焦げ目があった方が美味しいよニコニコ



お味噌汁は煮干しでしっかりダシを取って、味噌は薄めにして正解sei




みきの晩ごはんブログ


ペタしてね