なんちゃってベーコン | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


先週のキムチ鍋で残った豚バラブロックを


塩と胡椒とローズマリーで漬けて、ずっと冷蔵庫にしまっていました。


今週末は誰も来ないので、いろいろ実験。



なんちゃってベーコンのトマトパスタ



みきの晩ごはんブログ


それなりの塩味で、美味しいわ。


またブロック肉を買ってきて、塩に漬けました。今度はアメリカ産の安い豚肉だけどね。




みきの晩ごはんブログ


アクアパッツァみたいなのをタジン鍋で作ってみたけど、


なんだか残念なことになってしまった。あせるあせる


魚は痩せてるし、生のタイムが無いから、粉末でごまかしたら、


加減が解らず、臭くなってしまった・・・ガーン


やっぱ、良い物が手に入らないから、魚系はやめよう・・・しょぼん





ペタしてね



みきの晩ごはんブログ