残りもので冷蔵庫がいっぱいなので、
何とか食べ切りたいけど、そろそろ飽きてもきましたし・・・
金曜日の晩ご飯
マッシュルームのオイル焼き
マッシュルームの軸を取って、残っていたポテトサラダを詰めます。
パン粉とパルメザンチーズとバジルパウダーを混ぜたのを振りかけて、
これまた残ってたアヒージョのオイルをかけて、オーブンでじっくり焼きます。
ポテトサラダにはキュウリが入ってたけど、気にしないで焼いちゃいました。
オイルがスパイシーなので、マッシュルームがもっといっぱいあったら、何個でもいけそうでした。
長芋とキュウリの梅昆布
ざく切りにした長芋とキュウリを、梅と塩昆布、かつお節で
ビニール袋に入れて、モミモミ。
数分おいたらすぐ食べられます。