火曜日の晩ごはん
豆腐ステーキ 辛肉味噌のせ
水気を切った豆腐に、胡椒と小麦粉をはたいて、
中火でじっくり、表面カリカリに焼きましたよ。
挽き肉の餡は、豆板醤を使って、気持ち濃い味に作ります。
ポテトサラダ
茹でたジャガイモは粉ふきにして、ヘラでザクザク切るように砕いていきます。
シンプルに、スライス玉ネギと、キュウリ、焼き豚だけです。
子供に食べさせる訳ではないから、玉ネギ多めの辛口にしました。
松前漬け
昆布もスルメもふっくらしてきました。上手に漬かりました。
お酒飲みには堪らないですね~~
さて、、、これを飲んでみましたよ
黒ビールじゃないよ。
ビターチョコのビール。
晩ごはんには全然合わない感じ。むしろ、生クリームが欲しい。
でも、美味しかったよもうちょっと
安かったらいいんだけどね~
昨日も熊八さんに遭遇しましたよ
豆腐ステーキは、熊八さんとのお約束。
見てくれるかな・・・