日曜日は保存食を仕込みました。
松前漬けを作りますよ。
鍋であまった白菜と、ニンジンを千切りにして混ぜます。
お酒とお醤油で、1日ほど漬けます。
野菜と昆布がしんなりしたら出来上がり。
白いご飯が欲しくなりますね。もちろんお酒でも最高!
一緒に買ってきた津軽漬け
これはこのまま、ご飯に最高!
数の子が少なめなのがオススメです。
遠くに住む親戚のおじさんは、帰省してくるとスーパーで津軽漬けを買い占めてくるくらい
はまっています。今度送ってあげようかな
ちょっと消化に悪いものばっかりだなぁ、、、
昆布のネバネバ2連発でした。
しょっつる入り卵焼き
TVで作っているのを見て、無性に食べたくなりました。
半端な時間に作ったので、晩ごはんに頂きました。
相変わらず美味しいなぁ、わたしの卵焼き