ネバネバ | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

日曜日は保存食を仕込みました。



みきの晩ごはんブログ


松前漬けを作りますよ。


鍋であまった白菜と、ニンジンを千切りにして混ぜます。



みきの晩ごはんブログ

お酒とお醤油で、1日ほど漬けます。


野菜と昆布がしんなりしたら出来上がり。


白いご飯が欲しくなりますね。もちろんお酒でも最高!



一緒に買ってきた津軽漬け


みきの晩ごはんブログ


これはこのまま、ご飯に最高!


数の子が少なめなのがオススメです。


遠くに住む親戚のおじさんは、帰省してくるとスーパーで津軽漬けを買い占めてくるくらい


はまっています。今度送ってあげようかな にひひ


ちょっと消化に悪いものばっかりだなぁ、、、


昆布のネバネバ2連発でした。にひひチョキ



しょっつる入り卵焼き


みきの晩ごはんブログ


TVテレビで作っているのを見て、無性に食べたくなりました。


半端な時間に作ったので、晩ごはんに頂きました。


相変わらず美味しいなぁ、わたしの卵焼きにひひ音譜



ペタしてね


みきの晩ごはんブログ