友達が実験台になってくれましたが、
案の定型抜きに失敗したため、グズグズ
やはり、小鉢に一人用で誤魔化すわ・・・
食べた感想も、「特に美味しいわけでなく、不味いわけでもない」
ですって。じゃぁ、やっぱサイドメニューよね。
思いもかけず、美味しいと言ってもらったのはコレ!
鶏手羽の甘辛五香粉煮
私自身ビックリしたわ~
思いっきりバンクーバーでのチャイナタウンの味!
あのときは、手羽じゃなくて、本物のニワトリの脚だったけど、、、
予定変更で、パーティーメニューに追加します。
お正月の雰囲気を出さないように、肉じゃがとか。
包丁も仕事納めだけど、
まだまだ休む暇無いです。
とりあえず、研いであげました。
刃こぼれまでは直せませんでしたが、
研ぎが上手な大工さんにお願いするとキレイになるのですけど、
研がれすぎて包丁が小っちゃくなっちゃいそうなので、
自分の出来る範疇で納めておきます。
名入り包丁です。ドラマの「仁-JIN」で悶えてた理由が解るでしょ
本名だからしょうがないの(*^o^*)
お手入れしたけど、またすぐ仕事しますよ~~~