金曜日の晩ご飯
トマト湯豆腐

また貧乏性で、先日のポトフ のスープを保存してましたよ。
鶏から出たコラーゲン、プルプルになってて、
捨てられなかったんです。
でも、お椀に1杯分くらいしか残ってなかったので、
お水を足して、ブイヨンキューブも足して、
さらに、これもまた残りもののトマトの水煮(1/2缶くらい)を加えて、湯豆腐のスープにしていきます。
今度はしっかりと濃いめの味付けにしますよ。
つぶしたニンニク1片
千切り生姜
塩こしょう
※チリペッパー(大人用)
※ハバネロパウダー(大人用)
お豆腐1丁
煮込んでも大丈夫なお好みの野菜
キノコ類
調子に乗って、辛くしすぎ!
だけど、うんま~~~~
ポトフのスープより、足した水の量が多かったけど、
あっという間にトロトロスープに変身!
もちろん、お豆腐も辛々熱々!
やけど注意よ~~~
時にはこんな凶暴なメニューもいいわね
「ヒぃぃ~~~~ハぁぁ~~~~~!!!!!」
でましたっ