月曜の晩ごはん
ツナクリームパスタ
いつもはお醤油味の和風パスタにしてましたが、
気分を変えてクリームパスタにしてみました。
お酒、若しくはワインで玉ネギ、マッシュルームとツナを蒸し炒めにしたら、
ツナ缶のオイルをバター代わりに、ホワイトソースを作ります。
あとはパスタを絡めて、黒胡椒をガリッと碾いて出来上がり。
ゆり根のワサビマヨ和え
買ったのを忘れてて、急きょ作りました。
湯がいたゆり根に
ワサビ+マヨネーズ+醤油+バジルで、和えます。
なんだか昨日は白いメニューばっかりになってしまいましたね
よくよく考えてみたら、パスタはかなり久し振り。
我ながら、美味しかったよ
