ウインナーグラタン~ワインのおかず | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


ワインボジョレーもあんまり騒がなくなりましたね。


買いに行っても、去年ほど置いてありませんでした。


値段も安かったので、手に取ってみたら、やたらと軽い。



Σ( ̄□ ̄;;;)!! !!!



なんと、ペットボトル入りでした。リサイクルマーク


気分が一気に冷めてしまいましたむっダウンダウンダウン


でも、買っては来たので得意げパー 飲みましょう




木曜日の晩ごはん


ウインナーグラタン


焼く前はこんな感じ


みきの晩ごはんブログ


スライスした玉ネギとジャガイモをアンチョビバターで炒めて、


小麦粉+牛乳でホワイトソースを作ったら、


塩コショウで味を調整して、グリンピースを混ぜ、


ローストしておいたウインナーをトッピング。


チーズをたっぷりかけてオーブンへ



みきの晩ごはんブログ


ウインナーの縁のカリカリ感が絶妙!ラブラブ


残りものだけでこんなに美味しいのが出来たと、


自画自賛得意げチョキ


すっかりほろ酔いsao☆


ごちそーさんにひひ



ペタしてね