ボジョレーもあんまり騒がなくなりましたね。
買いに行っても、去年ほど置いてありませんでした。
値段も安かったので、手に取ってみたら、やたらと軽い。
Σ( ̄□ ̄;;;)!! !!!
なんと、ペットボトル入りでした。
気分が一気に冷めてしまいました![]()
![]()
![]()
![]()
でも、買っては来たので![]()
 飲みましょう
木曜日の晩ごはん
ウインナーグラタン
焼く前はこんな感じ
スライスした玉ネギとジャガイモをアンチョビバターで炒めて、
小麦粉+牛乳でホワイトソースを作ったら、
塩コショウで味を調整して、グリンピースを混ぜ、
ローストしておいたウインナーをトッピング。
チーズをたっぷりかけてオーブンへ
ウインナーの縁のカリカリ感が絶妙!![]()
残りものだけでこんなに美味しいのが出来たと、
自画自賛![]()
![]()
すっかりほろ酔い
ごちそーさん![]()


