今朝はうっすらと屋根に雪が積もっていましたよ
月曜日から、夕方は毎日みぞれ混じりでしたが・・・
もう、暖房は1日焚きっぱなしです。
火曜日の晩ごはん
ゴボウ汁
キリタンポ用に買ったゴボウがまだまだたくさんあるので
あえて、ゴボウがメインのお汁にしました。
今の時期、野菜も安い値段で大量に買えますからね。
(ひとり暮らしには多いけど)
たっぷりゴボウ
黒コンニャク
豚バラ肉
油揚げ
ゴボウ以外は、全部量少なめでOK
煮干しでダシをとったら、豚バラを入れてアクを取って、
他の具材を煮ていきます。
味噌とコチュジャンを溶いたら、いりゴマと七味をかけて頂きます。
ウチのお椀のサイズは通常の倍ぐらいデカイので、
これだけでお腹いっぱいになっちゃったんだけど
お豆腐サラダも
サラダ用ほうれん草、調法してます
手作りのニンニク醤油ドレッシングで、風邪予防