金曜日の晩ごはん
肉詰めちくわ揚げ
前日の鶏団子の残りのタネを
ちくわの穴に詰めて、青ノリの衣を付けて揚げてみました。
タネと衣、どっちに味が付いてたらいいのか・・・
それとも、出来上がったら醤油ぶっかける?????
ポテトサラダ(サーモン入り)
カナダのサーモンは半身丸ごとなので、けっこうな量
はぁぁぁ、、、やっと使い切った~~~~
今日から連休なので、夕べはダラダラご飯作ってたので、
けっこう時間が遅くになってきました。
途中、賄い的な・・・
エノキ雑炊
鍋の残りのスープに、
冷やご飯(お茶碗半分)に、同量ぐらいのエノキを刻んで、
自分のお好み加減まで煮詰めたら、
塩としょっつる、溶き卵。
途中でコレを食べながら、ご飯作ってました。