バジルチーズ春巻き | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


金曜日の晩ごはん


バジルチーズ春巻き


みきの晩ごはんブログ


レシピはクックパッドからです。COOKPAD


レシピでは、チーズとバジルだけを餃子の皮で包んでいたのですが、


餃子の皮は余る(餃子の予定がない)ので、


小さいサイズの春巻きを使いました。



蒸かしたジャガイモを潰して、


ナツメグ、クレイジーソルトで少し味を付けます。


バジルと、切れてるチーズと一緒に包んでいきます。



みきの晩ごはんブログ


キツネ色に揚げたら出来上がり。OK


断面をお見せしようと切ってみましたが、包丁


溶けたチーズが包丁の圧力で奥の方に詰まっちゃいましたahaha;*


熱々のうちにお皿に盛ったら、岩塩をひとふり。


粗熱で塩が溶け出して、表面からも味が付きます。




大根の梅わさび漬け


みきの晩ごはんブログ



細切りした大根を数分塩に漬けて、


水洗いして絞ります。ぞうきん


梅干しの叩き、ワサビ、ごま油、醤油少々で絡めます。


さらに数分置いたら出来上がり。


大葉に巻きながら食べたら、とても美味しかったよ ニコニコ




ペタしてね