金曜日の晩ごはん
バジルチーズ春巻き
レシピはクックパッドからです。
レシピでは、チーズとバジルだけを餃子の皮で包んでいたのですが、
餃子の皮は余る(餃子の予定がない)ので、
小さいサイズの春巻きを使いました。
蒸かしたジャガイモを潰して、
ナツメグ、クレイジーソルトで少し味を付けます。
バジルと、切れてるチーズと一緒に包んでいきます。
キツネ色に揚げたら出来上がり。
断面をお見せしようと切ってみましたが、
溶けたチーズが包丁の圧力で奥の方に詰まっちゃいました
熱々のうちにお皿に盛ったら、岩塩をひとふり。
粗熱で塩が溶け出して、表面からも味が付きます。
大根の梅わさび漬け
細切りした大根を数分塩に漬けて、
水洗いして絞ります。
梅干しの叩き、ワサビ、ごま油、醤油少々で絡めます。
さらに数分置いたら出来上がり。
大葉に巻きながら食べたら、とても美味しかったよ