昨夜は帰宅時間が20時
洗濯の予定もあったのに、仕事が長引いちゃって
ドタバタと、洗濯とご飯の支度をして、
やっと晩ごはんにありつけたのは、
木曜日の晩ごはん
サッと焼くだけ、味付カルビ
もちろん見切り品です。
サラダ豆腐
手間の要らない1品です。
そんなこんなで、お腹も落ち着いたので、
ビールで一息
おつまみ
サーモンとクリームチーズのディップ
クラッカー乗せ
オイル漬けのスモークサーモン(フレーク)
↑ コレはカナダ のおみやげなので、
普段なら、缶詰の鮭フレークでOK
大きな骨と、皮があったら取り除きます。
クリームチーズ(常温にしたもの)
タマネギのみじん切り
おろしニンニク
ケイパー
塩コショウ
レモン汁
サーモンとクリームチーズが馴染むまでよく混ぜます。
あまりに美味しかったので、
ついつい夜中まで食べ続けてしまいました。
カリカリに焼いたパンに付けても美味しいはず