家の中にいても、 半袖ではもうかなり涼し過ぎて、
ううう (ノДT)
トイレが近い!!!!!
(o゚∀゚)ブハッ∵∴
日曜日に作ったカレーが尾を引いて、未だ食べ続けてます。
今夜がファイナルになると思うので、
カレーうどんだなぁ~~~(予告)
月曜の晩ごはん
生姜スープ
カレーライスも食べたけど、
昨日のメインはコレ!
中華風スープです。
八角を少しだけ入れて風味を付け、コショウとしょっつる
たっぷりの生姜とネギ、
絹ごし豆腐を割り入れて、卵、溶き片栗粉、ごま油です。
夕べは雨も降ってて、肌寒かったので、
ほっと一息、温まりますよ。
デザート
桃ゼリー
頂いた桃が食べきれず、
けっこう熟してしまったので、
メイプルシロップとレモンで煮込んで、
ゼリーで固めておきました。
大きなタッパーにまとめて作ったので、
お皿に取るとグチャッとなってしまいましたが、
桃の甘さがひときわ際だって、美味しいデザートになりました。