生姜スープと桃ゼリー | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


家の中にいても、M 半袖ではもうかなり涼し過ぎて、


ううう (ノДT)


トイレが近い!!!!!あせるあせるあせる



(o゚∀゚)ブハッ∵∴



日曜日に作ったカレーが尾を引いて、未だ食べ続けてます。


今夜がファイナルになると思うので、


カレーうどんだなぁ~~~(予告)




月曜の晩ごはん


生姜スープ


みきの晩ごはんブログ


カレーライスも食べたけど、


昨日のメインはコレ!


中華風スープです。


八角を少しだけ入れて風味を付け、コショウとしょっつる


たっぷりの生姜とネギ、


絹ごし豆腐を割り入れて、卵、溶き片栗粉、ごま油です。


夕べは雨も降ってて、肌寒かったので、


ほっと一息、温まりますよ。ぽ




桃 デザート


桃ゼリー



みきの晩ごはんブログ


頂いた桃が食べきれず、


けっこう熟してしまったので、


メイプルシロップとレモンで煮込んで、


ゼリーで固めておきました。


大きなタッパーにまとめて作ったので、


お皿に取るとグチャッとなってしまいましたが、


桃の甘さがひときわ際だって、美味しいデザートになりました。ニコニコ


音譜ラブラブ音譜ラブラブ音譜ラブラブ