金曜日の晩ごはん
ベーコンリゾット
「基本のイタリアン」という料理本にほぼ忠実に作ってみました。
これは我ながら上出来でした。
ベーコンの塩加減だけで、特に味付けなしです。
もちろんお米も芯までふっくらです。
仕上げに黒コショウをガリッと碾いて出来上がり。
カリカリに焼いてあるベーコンが何ともたまりません
キャベツとナスの塩昆布漬け
オニスラトマトサラダ
スライス玉ネギに、かつお節をかけて食べるのが好きです
キャベツと、薄切りにして水にさらしたナスをビニール袋に入れて
塩昆布とモミモミします。
他の料理を作っている間に、冷蔵庫に入れておくだけで、
メニューが全部出来上がる頃には頂けます。