ベーコンリゾット | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


金曜日の晩ごはん


ベーコンリゾット


みきの晩ごはんブログ


「基本のイタリアン」という料理本にほぼ忠実に作ってみました。


これは我ながら上出来でした。べーっだ!チョキ


ベーコンの塩加減だけで、特に味付けなしです。


もちろんお米も芯までふっくらです。


仕上げに黒コショウをガリッと碾いて出来上がり。


カリカリに焼いてあるベーコンが何ともたまりません キャー




キャベツとナスの塩昆布漬け


オニスラトマトサラダ


みきの晩ごはんブログ


スライス玉ネギに、かつお節をかけて食べるのが好きです ニコニコ




キャベツと、薄切りにして水にさらしたナスをビニール袋に入れて


塩昆布とモミモミします。


他の料理を作っている間に、冷蔵庫に入れておくだけで、


メニューが全部出来上がる頃には頂けます。




ペタしてね