まだまだたくさん「稲庭うどん」&「稲庭素麺」がありますよ。![]()
一度素麺に手を付けただけで、
正直、もう飽きちゃってました。 
木曜日の晩ごはん
アレンジ素麺(アジア風)
鶏ササミを茹でた煮汁に、
ウエイパー
唐辛子
塩コショウ
しょっつる(若しくはナンプラー)でスープを作ります。
ササミはほぐして、塩とごま油で味付けします。
ニラ、モヤシ、素麺を茹でて、
器にそれぞれ盛り付けたら、
白髪ネギと熱々のスープをかけ、
仕上げに黒コショウとレモン汁を少々かけます。
これは、稲庭うどんでやっても美味しいです。
ただし、稲庭うどんは麺が長いので、半分に折って使った方が
エスニックっぽいヌードルになると思いますよ。![]()
牛乳屋さんの冷や奴
宅配の牛乳屋さんから頂きました。
とっても濃厚なお豆腐なんです ![]()
![]()
![]()
しかも長期保存がきくし。
メカブ昆布と、ジャコ、おかか、ネギで頂きました。



