土曜日の晩ご飯
ツナトマトサラダ
タコキュウ
蒸しダコと、キュウリと、刺身ワカメを
ごま油+ラー油+醤油+コチュジャンで和えて、
お客様が来るまで冷蔵庫で冷やしておきます。
キムチで和えても美味しいけどね。
スペアリブ バルサミコ煮
塩コショウして焼き目を付けたら、
赤ワイン、バルサミコ、みりん、醤油で煮るのですけど、
お肉が安物で、イマイチな感じだったので、
少しだけ水を足して、グツグツ煮込んでみました。
そしたら、骨からの肉のほぐれも良く、
見た目より味も濃すぎず、美味しくできました。
友達が自家製の枝豆を持ってきてくれて、
茹でたてプリプリしてとっても美味しかった。
友達とは仕事のことなどでいろいろ愚痴を言い合って、
最終的には、自分たちより若い人たちが可哀相だってなって・・・
今週は選挙の関係であちこちの集まりにサクラに駆り出されたりしてましたが
でもそこで少しなにか見えてきた気がします。
さて、なんでしょう