いつも、「暑い」、「怠い」と言ってばかりで
夏はこれからなのに、
なので、なるべくスタミナ重視で。
火曜日の晩ごはん
レバニラ炒め
レバーは生姜+お酒+ごま油+片栗粉を絡めて、
カリカリに揚げてある方が好きです
昨日は、レバーを洗ったとき(臭み抜き)の水切りが悪くて、
揚げるとき、バチバチと油ハネが凄かったです
野菜とお肉を合わせて、
オイスターソースを使ったタレで味付けします。
私は貧血ではないですが、
夏になるとクラクラしちゃう方にはオススメです。
麺シリーズ
冷やしざる中華
緑黄色野菜か、海藻の色素で緑色した麺です。
なんで「中華」って言う名前が付いてるのかも不明。
緑の麺にさらに緑のかいわれを刻んで混ぜ、
薬味はネギとゴマのみ。
量が思った以上にたっぷりで美味しかったです。