去年漬けた梅干しの出来映え | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


去年漬けた梅干しを


初めてご開帳いたしました。



みきの晩ごはんブログ


これがあるから、今年は梅干し作りをお休みしようと思ってたの。



みきの晩ごはんブログ


梅の実が大きすぎて、失敗かな?って思ってたら、


その逆で、ジューシーで、塩加減も美味しい。


塩梅が良いってこのことっ!GOOD。


これなら人にお裾分けできる!!!!



まぁ、、それはさておき・・・




日曜日の晩ご飯


ポークカレー


みきの晩ごはんブログ


カレーにジャガイモは使わず、


ポテトサラダにしてトッピングしました。



ポテトサラダは、、、


ジャガイモを粉ふき状態で熱いうちに


バターを絡めてつぶします。


キャベツは千切りで塩に漬け、


しんなりしたら洗って、水気を切って、さらにみじん切り。


ジャガイモと混ぜて、クレイジーソルトとマヨネーズ。



カレーには、市販の辛口ルゥに、ハバネロパウダーで


超辛口に。


ご飯と、ポテトサラダの甘さでまろ辛になりました。



ペタしてね