去年漬けた梅干しを
初めてご開帳いたしました。
これがあるから、今年は梅干し作りをお休みしようと思ってたの。
梅の実が大きすぎて、失敗かな?って思ってたら、
その逆で、ジューシーで、塩加減も美味しい。
塩梅が良いってこのことっ!
これなら人にお裾分けできる!!!!
まぁ、、それはさておき・・・
日曜日の晩ご飯
ポークカレー
カレーにジャガイモは使わず、
ポテトサラダにしてトッピングしました。
ポテトサラダは、、、
ジャガイモを粉ふき状態で熱いうちに
バターを絡めてつぶします。
キャベツは千切りで塩に漬け、
しんなりしたら洗って、水気を切って、さらにみじん切り。
ジャガイモと混ぜて、クレイジーソルトとマヨネーズ。
カレーには、市販の辛口ルゥに、ハバネロパウダーで
超辛口に。
ご飯と、ポテトサラダの甘さでまろ辛になりました。



