水曜日の晩ごはん
渾身のクラムチャウダー みたいな・・・
証拠はないですが、ちゃんとルゥから作りましたよ。![]()
小麦粉とバターと牛乳さえあれば
ちゃんとしたクリームソースが作れるようになりました。
 野菜はブイヨンで煮ます。 
アサリ(むき身)も、白ワインで煮て、ちゃんと火を通しておきます。
煮汁はクリームソースを伸ばすのに使います。
ホントのクラムチャウダーってあんまり食べたこと無いけど、
ニュアンスだけで作ってみました。![]()
あとは、前の日の残りものとか。
プルコギ(レタス巻き)
トマト+生ハム+オニオンサラダ
残りもので、お昼用に、お弁当が出来ました。
大葉とチーズのオムレツ
味見したら、以外とイケる ![]()
冷蔵庫片付け弁当です。
この他に、残りご飯とクラムチャウダースープ。
またお昼に報告しますね ![]()
![]()



