月曜日の晩ごはん
レシピ名を付けるのが難しい・・・
青梗菜と豆腐の中華あんかけ風???
フライパンに油を引いて生姜で香り付け。
鶏ひき肉と、刻んだ椎茸を炒めて、火が通ったら、
青梗菜 も炒めて、チキンスープで一煮立ちします。
チキンスープには、
酒
塩コショウ
醤油 を合わせておきます。
青梗菜はひと煮立ちしたら一度取り出して、
入れ替わりで水切りしたお豆腐を入れて2,3分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、青梗菜を戻します。
仕上げにごま油をして、もうひと煮立ち。
青梗菜とお豆腐を一緒に混ぜると
豆腐が粉々になりそうだったので、
あえて別々にして煮てみました。
今日は説明が長くてすいません。