青梗菜と豆腐で? | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


月曜日の晩ごはん



レシピ名を付けるのが難しい・・・むっ


青梗菜と豆腐の中華あんかけ風???


みきの晩ごはんブログ


フライパンに油を引いて生姜で香り付け。


鶏ひき肉と、刻んだ椎茸を炒めて、火が通ったら、


チンゲン菜青梗菜 も炒めて、チキンスープで一煮立ちします。


 チキンスープには、

  酒

  塩コショウ

  醤油 を合わせておきます。


青梗菜はひと煮立ちしたら一度取り出して、


入れ替わりで水切りしたお豆腐を入れて2,3分煮ます。


水溶き片栗粉でとろみをつけたら、青梗菜を戻します。


仕上げにごま油をして、もうひと煮立ち。



青梗菜とお豆腐を一緒に混ぜると


豆腐が粉々になりそうだったので、


あえて別々にして煮てみました。べーっだ!




ペタしてね



今日は説明が長くてすいません。ahaha;*