月曜の晩ごはん
冷蔵庫が満タンになっているので、
新しく作らず、どんどん消費していきたいと思います。
ハイ、残りものです。
スペアリブは、ソースが煮詰まっているので、少し水を加えて、
フライパンで再加熱します。
蒸気でお肉がふわっと戻ります。
今夜(火曜)は、
妹の帰省と、姪のNちゃんの入学祝いを兼ねて、
姉妹で、ホームパーティーをすることになりました。
私も午後から休暇を取って、パーティーの準備です。
(妹が明日には帰ってしまうので、急きょです。)
Q:鍋のコレ↓は何の下ごしらえでしょう。
ヒント:タケノコ
残ったタケノコで、土佐煮が完成。
初挑戦作ります。 美味くできるかな~~(*´艸`)