ピグの「今日の夕飯発表広場」のところで
教えていただいたメニューです。
昨日はちょっと帰りが遅くなったので、ちょうど良かったです。
木曜の晩ごはん
蒸し蒸しもやし鍋
(一人前)
もやし 1袋
豚こま切(何gだっけ?)
これにお酒少々ふりかけて、鍋にフタして蒸していきます。
でも、これだけじゃ途中食べ飽きてしまいそうな予感・・・
なので、付け合わせに、青ジソとかいわれ大根を用意しました。
教えて頂いた通り、ポン酢で食べてみましたが、
どうしても『源たれ』もやってみたくて、両方を食べ比べ。
おぉ!! 案の定、源たれの”勝ちーーー!!!”
青ジソで巻いて食べると 超ウマッ
もやし1袋じゃ物足りなかったよーーー
忙しいときはこれイイね (・∀・)
包丁・まな板いらないよ。
とうとう ひと冬、テレビの上でグラスの水だけで越冬した
愛しの『
ミントちゃん』
朽ちるものは朽ち、水の中から新しい芽が・・・
生命力すごいなーーー
ビツクラこいたよ